Daniela Sousa e Bruno Moniz triunfam no Grande Prémio Arca D’Ajuda!

Decorreu na noite de Quinta-Feira a sexta edição do Grande Prémio Arca D’Ajuda, evento organizado pela ARCA, Junta de Freguesia de São Martinho e Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira. Em paralelo com a parte competitiva também decorreu a III Caminhada Solidária Arca D’Ajuda / APD que contou com boa adesão.
Este evento pontuou para os Circuitos Madeira a Correr e Mini Madeira a Correr.

A corrida de cadeira de rodas contou com a participação do habitual José Manuel Reis, o atleta do Clube Sport Maritimo completou os 1000 metros em 5 minutos e 38 segundos.

O percurso principal com 5000 metros de distância percorreu as principais artérias da zona da Ajuda, oferecendo aos atletas uma excelente oportunidade de testar as suas capacidades com vista a participação na Volta à Cidade do Funchal, na próxima semana.

Na corrida feminina, onde participaram cerca de uma centena de senhoras, Daniela Sousa voltou a vencer no Circuito Madeira a Correr, menos de uma semana depois da vitória em Machico. A atleta do Grupo Desportivo do Estreito dominou a corrida feminina com 18 minutos e 5 segundos. A 30 segundos da vencedora ficou a sua colega de equipa, Luisa Freitas. Fechou o pódio Ana Luisa Viveiros, a atleta da ADRAP finalizou com 19 minutos e 32 segundos.

Na classificação por equipas femininas venceu o Grupo Desportivo do Estreito com 11 pontos, segunda posição coletiva para a ADRAP com 23 pontos. No lugar mais baixo do pódio colectivo ficou o Clube de Atletismo do Funchal com 27 pontos.

Nos homens, foi também o vencedor da última prova que dominou a competição, Bruno Moniz da ADRAP percorreu os 5000 metros do percurso em 15 minutos e 5 segundos, uma média de 3m01s ao quilómetro. No lugar intermédio do pódio ficou Edwin Nunes, o atleta da VIP-RC gastou mais 29 segundos que o vencedor. Fechou o pódio Silvestre Rodrigues, o atleta da ADRAP ficou a apenas 6 segundos do segundo lugar, com 15 minutos e 40 segundos.

A classificação colectiva masculina foi ganha pela ADRAP, com 8 pontos, seguida da equipa do Clube de Atletismo do Funchal, com 21 pontos. Fechou o pódio colectivo a VIP-RC com 45 pontos

Nos jovens correram os escalões de Benjamins B até aos Juvenis, com os seguintes pódios:

3º lugar: Tiago Freitas / Grupo Desportivo do Estreito – 4m09s

No próximo dia 28 de Dezembro, Quinta Feira, a mais antiga São Silvestre de Portugal vai para a estrada com a 59ª edição da Volta à Cidade do Funchal.