Daniela Sousa e Edwin Nunes os mais rápidos na Camacha

Decorreu ao final da tarde deste Sábado a décima sexta edição do Grande Prémio dos Reis, que como é tradição levou até à Freguesia da Camacha o “pelotão” do Circuito Madeira a Correr para festejar os Reis. O evento organizado pela Junta de Freguesia da Camacha em parceria com a Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira contou com a presença de 332 atletas, apesar do muito frio que se fez sentir.

O percurso de 6500 metros da corrida principal partiu do Largo da Achada com término na Igreja Matriz, com passagem e retorno pelo Restaurante Adega Paraíso.
20 minutos e 41 segundos foi o tempo do vencedor masculino, Edwin Nunes. O atleta da VIP-RC terminou os 6500 metros com 13 segundos de avanço para o atleta da ADRAP, Paulo Macedo. Na terceira posição ficou outro atleta da ADRAP, Bruno Moniz, com 21 minutos e 57 segundos.
A classificação colectiva masculina foi muito disputada, com um empate entre a ADRAP e o CAFH com 15 pontos, com a vitória a caber ao CAFH por ter o terceiro elemento mais bem posicionado. Fechou o pódio coletivo a VIP-RC com 24 pontos.

Nas senhoras, dobradinha para o Grupo Desportivo do Estreito, com a vitória a sorrir a Daniela Sousa que fez um tempo final de 26 minutos e 31 segundos, apenas menos 2 segundos que a sua colega Luísa Freitas. No lugar mais baixo do pódio ficou a atleta do Clube de Atletismo do Funchal, Sara Rodrigues, com 27 minutos e 3 segundos.
Entre as equipas femininas, vitória para o Grupo Desportivo do Estreito com 8 pontos, deixando na segunda posição o Clube de Atletismo do Funchal com 18 pontos. Na terceira posição com 68 pontos ficou o Juventude Atlântico Clube.

Na corrida de cadeira de rodas marcou presença o atleta do Clube Sport Marítimo, José Manuel Reis, que efetuou os 1000 metros do seu percurso em 8 minutos e 48 segundos.

Marcaram também presença no evento os atletas dos escalões mais jovens, com distâncias que variavam dos 600 metros dos Benjamins e os 3290 metros dos Juvenis, com as seguintes classificações:

3º lugar: João Camacho – 12m41s

O Circuito Madeira a Correr prossegue no próximo Sábado, 13 de Janeiro, com a 13ª edição do Grande Prémio de Santo Amaro, corrida que liga o Caniço a Santa Cruz e que integra as festividades da Festa de Santo Amaro, que se comemoram no próximo fim de semana.