Onze medalhas nos nacionais de juvenis

Pedro Buaró

Decorreram este fim de semana (23 e 24 de junho), em Vagos, os campeonatos nacionais de juvenis, com a presença de 33 jovens atletas da Região, tendo-se saldado a sua participação pela conquista de vários recordes pessoais e um total de onze medalhas.

Mais uma vez, foi João Pedro Buaró (GDE) que esteve em maior evidência, no sábado, ao sagrar-se campeão no salto com vara (4,70m) confirmando pela quarta vez os mínimos de participação nos europeus da sua categoria e, no domingo, vencendo também o salto em altura com um novo recorde regional de juvenis (1,98m).

Mariana Pestana

Mariana Pestana (ACDSJ) que também irá participar já no início de julho nos europeus de juvenis em Gyor (Hungria), confirmou o seu favoritismo sagrando-se campeã nacional de juvenis do lançamento do martelo com 56,96m. Mariana voltou a subir ao pódio na prova de lançamento do disco ( com 33,57m) e foi ainda 4ª no peso (12,64m).

Moisés Faria

Finalmente, também Moisés Faria (GDE) confirmou o seu favoritismo no lançamento do dardo, vencendo com um excelente recorde pessoal de 56,36m.

Os restantes medalhados foram:

• Alex Linemburg (ACDSJ) – 2º no peso (15,29m) e 3º no disco (41,87m)
  • Diogo Fernandes (AJS) – 2º nos 5000m marcha (23’42″98 – a 1 segundo do seu recorde regional)
  • Mariana Vargem (LCM) – 2ª nos 3000m (10’23″52)
  • Diana Andrade (GDE) – 2ª no salto com vara (2,86m)
  • Milena Lucena (GDE) – 3ª no salto em altura (1,58m – recorde pessoal)

Eis o quadro que resume as prestações dos medalhados:

Uma referência também para outros jovens que, apesar de fora das medalhas, estiveram ao seu melhor nível:

• Raquel Ferreira (GDE) – 4ª no dardo com recorde pessoal (RP) de 34,52m
  • Adriana Viveiros (ADRAP) – 4ª nos 5000m marcha (27’11″79)
  • Joana Viveiros (CSM) – 5ª no dardo com 31,86m – RP (ainda iniciada)
  • Sara Pereira (AJS) – 5ª na vara com 2,35m – RP (ainda iniciada)
  • Alexandra Silva (CSM) – 6ª no comprimento com 5,29m – RP
  • Diogo Martins (AJS) – 6º na vara com 3,20m – RP (ainda iniciado)
  • Diogo Gonçalves (AJS) – 7º nos 300m barreiras com 41″80 – RP
  • Gabriela Silva (AJS) – 9ª nos 3000m com 10’57″57 – RP
  • Bruno Faria (AJS) – 9º no martelo com 37,79m – RP (ainda iniciado)
  • Tiago Camacho (CSM) – 11º nos 300m barreiras com 42″38 – RP (ainda iniciado)

Uma referência final e uma palavra de alento para o jovem que acabou por ser o mais infeliz dos representantes madeirenses: Diogo Freitas (GDE) que era favorito incontestável e estava muito próximo dos mínimos para os campeonatos europeus no lançamento do martelo, perante a pressão da última possibilidade de concretizar os mínimos, arriscou sempre ao máximo e acabou por fazer três ensaios nulos, terminando a competição sem classificação. Haverá mais oportunidades Diogo!

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.

Por cá realizaram-se os campeonatos regionais de infantis, com a vitória coletiva do Clube Escola do Estreito em femininos e do Jardim da Serra em masculinos.

O pódio coletivo pode ser consultado no quadro seguinte:

Individualmente, podemos destacar: Catarina Fernandes (AJS) que venceu 3 provas e igualou o recorde dos campeonatos no salto em altura; Tiago Afonso Martins (CSM) vencedor de 4 provas e Rodrigo Gonçalves (AJS) que venceu 3 provas.

Os vencedores individuais podem ser consultados a seguir:

Os campeonatos regionais de infantis foram também a última jornada da Taça da Madeira para Infantis, que terminou com a vitória do Jardim da Serra em ambos os sexos.

A classificação final da Taça de Infantis pode ser consultada AQUI.