Daniela Sousa e Bruno Moniz os mais rápidos no Dia da Região

Decorreu na manhã deste domingo a 37ª edição da Corrida do Dia da Região, evento organizado pela Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira em parceria com a Junta de Freguesia da Sé, e pontuável para o Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite, Mini-Madeira a Correr e Madeira a Correr Coletivo.

O percurso principal apresentou uma distância de 5000 metros com partida e chegada na Rua 31 de Janeiro, percorrendo algumas das artérias da Freguesia de São Pedro. Os Benjamins percorreram 400 metros de distância, com os Infantis e Iniciados a efetuarem 1100 metros. Marcaram presença neste evento 310 atletas.

José Manuel Reis, participante na Corrida de Cadeira de Rodas, enfrentou um percurso de 1000 metros, com o atleta do Clube Sport Marítimo a efetuar o tempo de 5 minutos e 22 segundos.

Na corrida principal do programa, entre as senhoras a atleta mais rápida foi Daniela Sousa, a atleta do Grupo Desportivo do Estreito completou os 5000 metros da prova em 21 minutos e 39 segundos, menos 1 segundo que a sua colega de equipa Luísa Freitas, que cortou a meta juntamente com a vencedora. A fechar o pódio ficou Beatriz Henriques, atleta Juvenil do Clube Futebol Andorinha, que fez o tempo de 22 minutos exactos.

Coletivamente nos femininos, triunfo para a formação do Grupo Desportivo do Estreito com 9 pontos, segunda posição para a equipa do Clube de Atletismo do Funchal com 21 pontos, fechando o pódio coletivo feminino a equipa da ADRAP, com 39 pontos.

Nos homens, Bruno Moniz foi mais rápido que toda a concorrência, o atleta da ADRAP gastou 17 minutos e 34 segundos para percorrer o traçado da prova, menos 20 segundos que o duo que completou o pódio masculino, com o segundo classificado a ser Edwin Nunes, atleta da VIP-RC, que cortou a meta com o mesmo tempo que o terceiro colocado, Silvestre Rodrigues, da ADRAP.

Na classificação coletiva masculina, triunfo da equipa da ADRAP com 18 pontos, com a formação do Clube de Atletismo do Funchal a ficar na posição intermédia do pódio com 22 pontos, fechando o pódio a equipa da VIP-RC com 26 pontos.

Mais jovens também correram

Os mais jovens competiram para o Circuito Mini Madeira a Correr, com 2 percursos distintos, 400 metros para os Benjamins A e B, e 1100 metros para os Infantis e Iniciados.

3º lugar: João P. Faria – Clube de Atletismo do Funchal – 3m22s

O Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite continua no próximo Domingo, 8 de Julho, com a corrida Santana – São Jorge.