Jardim da Serra vence campeonatos absolutos de inverno

As equipas feminina e masculina da ACD do Jardim da Serra venceram coletivamente os campeonatos regionais absolutos de inverno, disputados este fim de semana (5 e 6 de janeiro) nas instalações do RG3 e do Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava.

Na competição feminina, devido à participação apenas simbólica das atletas do Marítimo e de Água de Pena, tratou-se praticamente de um duelo bem disputado entre as senhoras do Jardim da Serra (12.008 pontos) e do Estreito (11.489 pontos). A vitória acabou por sorrir à equipa que também teve mais vitórias individuais: 9 para a AJS e 4 para o GDE.

A competição masculina foi ainda mais equilibrada e também mais participada. Novo duelo entre os homens do Jardim da Serra e do Estreito, com a vitória para os primeiros por uma margem de pouco mais de 200 pontos (AJS – 11.551 p / GDE – 11.322 p) e também com mais equilíbrio nas vitórias individuais: 7 para o Jardim da Serra e 6 para o Estreito.

A ADRAP obteve um título individual em cada sexo e classificou-se em 3º lugar em masculinos, embora com uma pontuação modesta (7.335 pontos) por se ter apresentado bastante desfalcada.

O próximo quadro apresenta a lista dos campeões regionais de inverno:

Cátia Santos

Podemos destacar os dois excelentes recordes dos campeonatos obtidos por Cátia Santos (GDE) nos 1.500 metros (4’32″03) e nos 3.000 metros (9’33″57).

Wilson Conniott

Também Wilson Conniott (AJS) nos 800 metros (1’53″63) e João Alexandre (GDE) no triplo salto (14,70m) bateram recordes dos campeonatos.

A marchadora Adriana Ornelas (ADRAP) bateu o já seu recorde regional de juvenis nos 3.000 metros marcha, com 14’51″28, enquanto Jorge Grave (AJS) vencedor da prova de lançamento do peso, participou numa prova extra campeonato e lançou o disco a 51,68 metros, batendo o recorde absoluto deste lançamento.

Outros atletas em destaque:

• Sara Moreira (AJS) que venceu, com bons resultados, as três provas em que participou (60m, 200m e 60m barreiras)
  • Joana Soares (AJS) que venceu os 800m (2’17″33) e com bons resultados nos 1.500 e 3.000 metros (4’32″99 e 9’39″90, respetivamente)