Juniores de qualidade!

Os Campeonatos Regionais de Juniores decorreram este fim de semana (1 e 2 de junho) na pista do Centro Desportivo da Madeira (Ribeira Brava) e nas instalações do RG3 (Funchal) com excelentes resultados!

Adriana Ornelas

Foram batidos vários recordes dos campeonatos e vários recordes regionais:

• Mariana Pestana (ACDSJ – na foto principal) venceu três lançamentos (peso, disco e martelo) batendo o recorde de juniores no lançamento do martelo com excelentes 54,36m;

• Adriana Ornelas (ADRAP) venceu os 5.000m marcha retirando dois segundos ao seu próprio recorde de juvenis, juniores e sub-23 com 24 19,16;

Pedro Buaró

• Pedro Buaró (GDE) venceu três provas (altura, vara e 110m barreiras) igualando o recorde dos campeonatos no salto em altura (1,95m) e estabelecendo um novo recorde de juniores no salto com vara, ultrapassando a barreira dos 5 metros e ficando a escassos 10 centímetros da marca de qualificação para os europeus de juniores.

Mas houve outros atletas que também se destacaram:

• a juvenil Milena Lucena (GDE) venceu três provas de saltos (altura, comprimento e triplo) com excelentes marcas (1,60m; 5,59m e 11,53m respetivamente), muito próximo dos recordes regionais de juvenis e batendo mesmo os recordes dos campeonatos no salto em altura e no salto em comprimento;

Milena Lucena

Diogo Freitas

• o também juvenil Diogo Freitas (GDE) que na semana passada confirmou a sua marca de qualificação para as Jornadas Olímpicas da Juventude, lançou agora o martelo de 6kg a 59,46m vencendo a prova muito perto do recorde dos campeonatos que pertence ao internacional Décio Andrade e confirmando o seu enorme progresso nesta disciplina;

Na generalidade, os resultados foram bastante agradáveis e merecem ainda uma referência especial as prestações da juvenil Ana Cristina Ferreira (GDE) nos 400m (58,58) e nos 400m barreiras (66,60); de Tatiana Silva (GDE) nos 100m barreiras (14,99) e 12,94 nos 100m contra o vento; e do juvenil Diogo Martins (AJS) no salto com vara (4,00m).

Eis o quadro dos vencedores:

Na competição coletiva a vitória sorriu ao Grupo Desportivo do Estreito em ambos os sexos, devendo destacar-se que todas as equipas melhoraram substancialmente as respetivas pontuações (com base no valor das marcas) relativamente a 2018:

Nas provas extra campeonato houve também alguns bons resultados. O principal foi o resultado de Nuno Pereira (agora representando o Sporting) que baixou a marca de qualificação para os europeus de juniores correndo os 800m em 1 49,88.

Também Daniela Sousa (GDE) e Cátia Santos (GDE) confirmaram a sua boa forma batendo os seus recordes pessoais nos 3.000m obstáculos (10 16,74) e nos 5.000m (16 23,18), respetivamente.

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.