Jardim da Serra e Estreito repartem vitórias nos Regionais Absolutos de inverno

Os Campeonatos Regionais Absolutos de inverno disputaram-se este fim de semana (5, 6 e 7 de janeiro) nas instalações do Centro Desportivo da Madeira (Ribeira Brava) e do RG3 (Funchal). Apesar da chuva fraca e do frio que acompanharam os cerca de 150 atletas ao longo dos três dias de competição, os resultados foram bastante satisfatórios, com a quase totalidade das equipas a melhorarem a sua pontuação total relativamente ao ano passado.

Jardim da Serra em femininos e Estreito em masculinos venceram coletivamente, numa competição disputada até à última prova e que decidia as equipas que serão apoiadas para disputar o apuramento para a final do Campeonato Nacional de Clubes.

O Marítimo em femininos e a ADRAP em masculinos completaram o pódio coletivo, tendo a coletividade de Água de Pena dado excelente réplica às duas equipas favoritas, conquistando até 4 títulos individuais.

Eis o quadro com o pódio coletivo:

Cátia Santos

Ao nível individual destacaram-se, em femininos:

• Cátia Santos (GDE) que venceu as três provas de meio fundo (800m, 1500m, e 3000m), com forte réplica de Joana Soares (AJS) em todas elas e tendo batido o recorde dos campeonatos nos 1500m

• Cátia Pina Santos (GDE) com vitória nas três provas de velocidade (60m, 200m e 400m)

• Catarina Fernandes (AJS) bateu o recorde de infantis nos 50m barreiras – 8″70

Nas provas extra campeonato, uma referência também para os jovens lançadores de martelo Mariana Pestana (ACDSJ), com 52,52m e Diogo M. Freitas (GDE), com 53,61m que assumem a liderança dos rankings nacionais do escalão de Juvenis.

Uma referência final também para os excelentes resultados da madeirense Rosalina Santos, que agora representa o Sporting. Rosalina fez 7″55 nos 60m e 23″99 nos 200m baixando pela primeira vez a barreira dos 24 segundos e contra o vento (-2,8m/s).

Pode consultar AQUI os resultados completos.