Cátia Santos e Bruno Moniz os mais rápidos a ligar a Pontinha à Casa da Luz

Decorreu ao final desta sexta-feira a 51ª edição da corrida Pontinha – Casa da Luz, evento com muita história e que contou com 330 participantes entre as provas jovens e a corrida principal, em mais uma organização da Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira, pontuável para o Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite e Mini Madeira a Correr.

A corrida principal apresentou um percurso de 2443 metros, enquanto os Infantis/iniciados percorriam um traçado de 1000 metros, com os benjamins a correr 500 metros.

Na corrida principal e nas senhoras, Cátia Santos voltou às vitórias, a atleta do Grupo Desportivo do Estreito percorreu os 2443 metros em 7 minutos e 46 segundos. Na segunda posição ficou Luisa Freitas, também do Grupo Desportivo do Estreito, com 8 minutos e 36 segundos. Fechou o pódio feminino Camila João, atleta da ACD Jardim da Serra, com 8 minutos e 48 segundos.

Na classificação coletiva feminina a equipa vencedora foi o Grupo Desportivo do Estreito com 8 pontos, ficando na segunda posição o Clube de Atletismo do Funchal com 24 pontos, fechando o pódio coletivo feminino a ADRAP com 37 pontos.

Nos homens, triunfo para Bruno Moniz, o atleta da ADRAP ligou a Pontinha à Casa da Luz em 7 minutos e 2 segundos. Na segunda posição e a apenas 4 segundos do vencedor ficou o atleta do Grupo Desportivo do Estreito, Roberto Prioste, com 7 minutos e 6 segundos. No lugar mais baixo do pódio ficou Edwin Nunes, atleta da VIP-RC, com 7 minutos e 13 segundos.

A classificação coletiva masculina foi ganha pelo Grupo Desportivo do Estreito com 16 pontos, ficando em segundo lugar o coletivo da ADRAP com 21 pontos. No terceiro lugar ficou a formação da VIP-RC com 31 pontos.

Na corrida de cadeira de rodas marcou presença o atleta do Clube Sport Marítimo, José Manuel Reis, que percorreu os seus 1000 metros em 6 minutos e 14 segundos

A contar para o Circuito Mini Madeira a Correr correram os Benjamins, Infantis e Iniciados com os seguintes pódios:

3º lugar: Diego Cisneros – Clube Futebol Andorinha – 8m17s

O Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite prossegue já na tarde deste Sábado, 21 de Julho, com a 15ª edição do Circuito dos Horários do Funchal, com partida agendada para as 19h00 nas instalações dos Horários do Funchal.