Paulo Macedo e Rosa Madureira vencem Campeonato Nacional de Montanha

O concelho do Porto Moniz acolheu, este domingo, o Campeonato Nacional de Corrida em Montanha 2019. A prova da Federação Portuguesa de Atletismo, com organização local da AARAM – Associação de Atletismo da Madeira, juntou dezenas de participantes, em duas distâncias, nos 12.000 metros e nos 5.500 metros.

Os primeiros três classificados da prova de 12.000 metros, que ligou o Seixal ao Fanal, foram: Paulo Macedo, da ADRAP – Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena, com um tempo de 1h06m05s, logo seguido de José Carvalho, com 1h06m28s, e Rui Muga, com 1h06m45s, ambos atletas do Clube Académico do Mogadouro.

Nas senhoras, com grande avanço em relação às restantes participantes, sagrou-se vencedora a atleta Rosa Madureira, a competir como independente, com um tempo de 1h21m50s. Os outros dois lugares do pódio foram ocupados por: Amélia Vieira, do Grupo Desportivo e Cultura de Castelo de Paiva, que concluiu a prova em 1h32m54s, e Ana Luísa Viveiros, da ADRAP, que finalizou em 1h36m42s.

Em relação aos atletas juniores, a competir na distância de 5.500 metros, nos masculinos venceu o atleta Artur Vieira, do Grupo Desportivo e Cultura de Castelo de Paiva, que cortou a meta em 47m33s. No segundo lugar ficou o atleta Francisco Henriques, do Grupo Desportivo do Estreito, que concluiu a prova em 50m01s.

Nos femininos, o primeiro lugar foi para a atleta Eva Fernandes, do Ginásio Clube de Bragança, que terminou a prova em 1h10m32s. No segundo lugar do pódio ficou a atleta Susana Neves, da Escola do Movimento, com um tempo de 1h13m38s.

Todos os restantes resultados podem ser consultados através da seguinte ligação: http://atletismodamadeira.pt/wp-content/uploads/2019/03/1990051_CN_Montanha.pdf