Bons resultados nos Regionais Jovens de pista

Disputaram-se a 11 e 12 de julho, no RG3 e na já bastante degradada pista do Centro Desportivo da Madeira, os Campeonatos Regionais de Jovens de verão que, devido aos condicionamentos decorrentes da pandemia, substituiram os habituais campeonatos de juvenis e de juniores.

Joana Soares

De forma a evitar a repetição sucessiva de provas que provocam um desgaste acentuado, foi decidido juntar algumas provas destes campeonatos com as dos Regionais Absolutos, que terão lugar no próximo fim de semana. Assim, foram já realizadas as provas de 3.000 m obstáculos contando também para a obtenção dos títulos absolutos e serão realizadas no próximo fim de semana as provas de 400 metros barreiras, de 3.000 metros e de 5.000 metros que atribuirão também os títulos aos mais jovens.

Nas provas de 3.000 m obstáculos, que contavam também para os regionais absolutos, merece especial relevo o resultado de Joana Soares (AJS) que continua a evidenciar um excelente momento de forma, correndo sozinha a distância em 10’03″29. A prova masculina foi ganha pelo júnior Eduardo Pestana (AJS) que se estreou na distância com 9’46″48 (foto de cabeçalho).

Bruno Faria

Devido às restrições actuais, houve algumas provas com poucos ou até sem participantes e os campeonatos foram realizados sem disputa dos títulos coletivos. Ainda assim, houve vários resultados dignos de relevo e alguns atletas demonstraram estar em boa condição. Destacamos alguns dos que mais se evidenciaram:

• Bruno Faria (AJS) juvenil – com um excelente recorde pessoal de 59,80m no lançamento do martelo de 5 kg
  • Manuel Vieira (ADRAP) juvenil – com 3 títulos de juvenis conquistados (Comprimento – 6,27m; Altura – 1,71m; 300 m – 37″42) – sendo dois deles também títulos de juniores (ver quadro mais abaixo)
  • Pedro Monteiro (GDE) juvenil – com um excelente registo de 6’15″89 nos 2.000 m obstáculos, ficando a escassos 2 segundos do seu excelente recorde pessoal

Pedro Monteiro

Adriana Viveiros

Bateram ou igualaram os recordes dos campeonatos os seguintes atletas:

• Pedro Buaró (GDE) júnior – com 5,00 m no salto com vara (e também com um bom recorde pessoal de 15″56 nos 110 m barreiras)