Seis pódios nos Nacionais de sub-18 em pista coberta

Nélio Serrão

Disputaram-se na Altice Arena, em Braga, durante o fim de semana de 3 e 4 de fevereiro, os Campeonatos Nacionais de Sub-18 em pista coberta, que tiveram a participação de 14 atletas da Madeira.

Nélio Serrão (AJS) sagrou-se campeão nacional no lançamento do peso, lançando o engenho de 5kg a 14,42m, melhorando o seu recorde pessoal nesta disciplina.

Afonso Nóbrega

Também do Jardim da Serra, Afonso Nóbrega estabeleceu um excelente recorde regional de sub-18 nos 5.000m marcha (aproximando-se da marca de qualificação para os europeus de sub-18), terminando em lugar com 23’53″73.

Fábio Aguiar

Na mesma posição do pódio, terminaram Fábio Aguiar (CSM) e Matilde Freitas (ADRAP), ambos no salto com vara. Ele, ainda sub-16, com 3,45m, estabeleceu um novo recorde regional do seu escalão e ela, com 3,05m, melhorou o seu recorde pessoal em 15cm.

Matilde Freitas

Ainda no salto com vara, Ana Beatriz Pereira (ADRAP) terminou na posição com 2,80m (também recorde pessoal).

Beatriz Pereira

Finalmente, também Cristina Neves (CSM) terminou os 300m na posição com um novo recorde regional de sub-18 nesta distância, em pista coberta.

Cristina Neves

Outros atletas em evidência foram: Matias Freitas (ADRAP), 4º no salto com vara (3,25m – recorde pessoal igualado); Constança Alves (AJS) 6ª nos 300m com 42″61; Iara Tembe (CSM) 7ª no lançamento do peso, com 11,08m (rp); e Catarina Matos (GDE) ainda sub-16, que estabeleceu um novo recorde regional dos 1500m no seu escalão etário, com 5’04″07.

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.