Mariana e Buaró campeões de Portugal / Jardim da Serra vence regionais de sub-20

Mariana Pestana e Pedro Buaró foram os madeirenses que este fim de semana se sagraram campeões de Portugal, em Coimbra. Ela, em representação do Grupo Desportivo do Estreito, venceu o lançamento do martelo com 58,48m e ele, em representação do Benfica, venceu o salto com vara, com 5,40m.

Houve ainda mais dois campeões de Portugal em representação da ACD do Jardim da Serra: Nelson Pinto, no salto em altura com 2,10m; e Guilherme Almeida, no decatlo, estabelecendo um novo recorde regional de sub-23 nesta disciplina, com 7.377 pontos.

Além dos campeões houve mais sete lugares de honra conquistados por madeirenses ou em representação de clubes da Madeira:

• Lucinda Gomes (GDE) – 3ª no triplo salto, com 13,11m

Há ainda a destacar os bons recordes pessoais de Eduardo Pestana (AJS) nos 3.000m obstáculos (8’48″52) e de João Afonso Olim (ADRAP) nos 10.000m marcha (45’43″45), ambos em 4º lugar nas respetivas provas.

Por cá, nos dias 28, 29 e 30 de junho, disputaram-se os campeonatos regionais de sub-20. A ACD do Jardim da Serra (AJS) acabou por vencer a classificação coletiva em ambos os sexos, apesar da boa réplica da ADR de Água de Pena (ADRAP) principalmente em femininos, tendo desempatado a favor do maior número de títulos individuais obtidos pelas meninas do Jardim da Serra.

Com a pontuação destas vitórias coletivas, o Jardim da Serra consegue também a vitória em ambos sexos na Taça Jovem da Madeira, competição de regularidade que envolve os escalões de sub-18 e sub-20. A classificação final das Taças da Madeira podem ser consultadas AQUI.

O Jardim da Serra obteve 14 vitórias individuais (7 em cada sexo),  enquanto os restantes títulos  foram repartidos por ADRAP (7 títulos), Estreito (7 títulos) e Marítimo (5 títulos).

Eis o quadro de vencedores:

Os maiores destaques vão para Cristina Neves (CSM) com recorde dos campeonatos nos 400m (56″55), Francisco Palmeira (AJS) também com recorde dos campeonatos nos 110m barreiras (15″05), Afonso Nóbrega (AJS) com mais um excelente resultado nos 5.000m marcha (23’39″96) e Eliana Fernandes (AJS) com três vitórias individuais.

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.

No sábado (29/junho) disputou-se mais uma classificativa do circuito Trail Madeira: o Cristo Rei Trail.

O evento, com mais de três centenas de participantes, contou com um trail Sprint na distância de 10,5km, que teve como vencedores Maria João Abreu (CDCPM) e Américo Caldeira (GDE); e contou também com um trail Longo (25km) que teve como vencedores Ana Luísa Roda e Bruno Silva, ambos do Clube Escola do Estreito (CEE-M).

Eis o quadro dos vencedores:

Entretanto a corrida do Dia da Região, mais uma prova do Madeira a Correr, foi disputada na véspera desse dia. Este evento contou com mais de três centenas de participantes e a prova principal foi ganha por Solange Nunes (GDE) e Edwin Nunes (CCDTHF).