Pedro Buaró com mínimos para o Europeu

João Pedro Buaró (GDE) foi a principal figura dos Campeonatos Regionais de Juvenis que se disputaram este fim de semana (19 e 20 de maio) ao bater os seus próprios recordes de juvenis e juniores de salto com vara (4,60m) e, simultaneamente, cumprindo a marca de qualificação para os Campeonatos da Europa de Sub-18, que terão lugar em Gyor (Hungria) entre 5 e 8 de julho.

O Grupo Desportivo do Estreito venceu a competição coletiva em ambos os sexos, com um total de 15 títulos individuais.

No quadro seguinte estão os clubes classificados nas três primeiras posições em cada sexo:

Para além de Buaró, com 3 títulos individuais nos saltos (Vara – 4,60m / Comprimento – 6,45m / Altura – 1,89m) destacaram-se também os seguintes atletas:

• Adriana Ornelas (ADRAP) – com 2 títulos e recorde regional de juvenis nos 5000m marcha (27’22″25)

Adriana Ornelas

• Mariana Pestana (ACDSJ) – com 3 títulos nos lançamentos (Martelo – 54,05m / Peso – 12,55m / Disco – 31,94m)

Mariana Pestana

• Tiago Camacho (CSM) – ainda iniciado, que venceu os 110m barreiras com 16″82 e os 300m barreiras com 42,86 estabelecendo a melhor marca regional do seu escalão nesta corrida

Tiago Camacho

• Manuel Vieira (ADRAP) – também iniciado, que venceu o Triplo salto (11,99m) e igualou o recorde regional de iniciados no salto em Altura, com 1,77m

Manuel Vieira

Além destes, vários outros jovens estiveram em bom plano, alguns com resultados que lhes permitem aspirar a serem convocados para o próximo Encontro Ibérico em sub-18, que se irá realizar em Abrantes já no próximo dia 2 de junho.

No quadro seguinte estão listados todos os campeões regionais de juvenis:

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.

Entretanto, no sábado (19/maio) em Londres, Cátia Santos (GDE) representou Portugal na Taça da Europa de 10.000m e voltou a melhorar o seu recorde regional da distância, fazendo agora 33’21″98 (menos quase 14 segundos que a sua anterior marca). Está de parabéns!