Telmo Pão e Rute Camacho vencem UMa Corrida pela Vida

A prova que decorreu esta manhã assinalou o 30º aniversário da Universidade da Madeira. Quase duas centenas de atletas participaram na corrida. Telmo Pão e Rute Camacho, ambos a correr pelo Clube Desportivo Escola Santana, foram os grandes vencedores da prova UMa Corrida pela Vida, que decorreu esta manhã no Funchal. Organizada pela Universidade da Madeira, em parceria com a Associação de Atletismo da Madeira, a prova assinalou os 30 anos daquela instituição. Hoje assinala-se também o Dia do Estudante. Nos masculinos, a par do atleta Telmo Pão, que concluiu os 5.000 metros com um tempo de 17m16s, o pódio ficou completo com António Gonçalves, do Centro de Cultura e Desporto dos Trabalhadores dos Horários do Funchal, que fez a prova em 17m20s, e Énio Silva, do Clube de Atletismo do Funchal, com um tempo de 17m41s. Nas senhoras, vitória para a atleta Rute Camacho, com um tempo de 23m30s, seguindo-se uma atleta individual, Graciela Fernandes, que concluiu os 5.000 metros em 24m35s. No terceiro lugar ficou Manuela Morgado, do Centro de Cultura e Desporto dos Trabalhadores dos Horários do Funchal. Na classificação coletiva, femininos, o primeiro lugar no pódio ficou para o Centro de Cultura e Desporto dos Trabalhadores dos Horários do Funchal, seguindo-se o Clube Desportivo Escola Santana e o Grupo Desportivo das Corticeiras / Auto Zapcar. Nos masculinos, a vitória coletiva coube ao Clube de Atletismo do Funchal. No segundo lugar ficou o Grupo Desportivo das Corticeiras e a fechar o pódio os atletas dos Horários do Funchal. À partida para UMa Corrida pela Vida juntaram-se 173 atletas de vários clubes e associações da Madeira, 57 femininos e 116 masculinos. Mais uma vez foi expressiva a participação de atletas veteranos. Todas as restantes classificações podem ser consultadas em: http://atletismodamadeira.pt/wp-content/uploads/2019/03/1990030_Corrida-Pela-Vida.pdf