Atletas do GDE dominam XX São Roque – Pico dos Barcelos – São Roque

A prova XX São Roque – Pico dos Barcelos – São Roque juntou à partida 272 atletas (63 femininos e 209 masculinos) e foi pontuável para o ‘Madeira a Correr’. Tratou-se de uma organização da Junta de Freguesia de São Roque em parceria com a Associação de Atletismo da Madeira.

Nas senhoras, Cátia Santos, do Grupo Desportivo do Estreito, foi a mais rápida ao perfazer os 10.500 metros do percurso em 40m01s. O pódio ficou completo com as suas colegas de equipa, Luísa Freitas que terminou a prova em 43m23s e Sara Rodrigues com um tempo de 46m33s.

O Grupo Desportivo do Estreito voltou a estar em destaque ao vencer também nos masculinos. Manuel Fernandes concluiu os 10.500 metros em 35m41s. Na segunda posição ficou o atleta do VIP-RC, Edwin Nunes, com um tempo de 38m25s. O terceiro lugar do pódio coube ao atleta Alexandre Monteiro, do Grupo Desportivo do Estreito, que terminou em 38m58s.

Em termos coletivos, nos femininos, vitória para a equipa do GDE com 6 pontos. Seguida da equipa VIP-RC com 40 pontos e do Ginásio 24-7 Fitness com 41 pontos. A Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena venceu o coletivo com 31 pontos. Na segunda posição ficou o Clube de Atletismo do Funchal (39 pts) e o VIP-RC com 55 pontos.

José Manuel Reis, do Club Sport Marítimo, voltou a ser o grande vencedor da corrida em cadeira de rodas, ao concluir o percurso de 500 metros em 9m14s.

Houve ainda atribuição de prémios para os vencedores da prova dos 500 metros. Catarina Fernandes, nos femininos, com um tempo de 2m02s, e Martim Fernandes que correu o percurso em 1m52.

Sara Amaral, do Clube Naval de São Vicente, foi a grande vencedora dos 1.200 metros. Prova que concluiu em 4m46s. Nuno Coelho, atleta individual, venceu nos masculinos com um tempo de 4m29s.

Todas as restantes classificações podem ser consultadas através da seguinte ligação: http://atletismodamadeira.pt/wp-content/uploads/2019/06/1990057_Sao-Roque.pdf