Mais de três centenas de atletas na Corrida do Dia da Região

Cátia Santos e Manuel Fernandes foram os grandes vencedores da corrida desta manhã,  feriado de 1 de Julho.

336 atletas (95 femininos e 241 masculinos) apresentaram-se à partida para mais uma Corrida do Dia da Região – Freguesia da Sé. A prova da Junta de Freguesia da Sé, realizada em parceria com a Associação de Atletismo da Madeira, foi pontuável para o circuito ‘Madeira a Correr’.

Vencedores Corrida do Dia da Região (Foto – Enyo Freitas)

Nas senhoras, Cátia Santos, do Grupo Desportivo do Estreito, foi a mais rápida ao completar os 5.000 metros em 18m57s. Na segunda posição ficou a sua colega de equipa, Luísa Freitas, que terminou o percurso em 21m12s. O pódio ficou completo com mais uma atleta do GDE, Camila João concluiu a prova em 21m13s.

Manuel Fernandes voltou a vencer nos 5.000 m masculinos. O atleta do Grupo Desportivo do Estreito atravessou a meta aos 17m24. Igual tempo foi feito pelo seu colega de equipa, Roberto Prioste, que ficou na segunda posição. A fechar o pódio ficou o atleta do Clube de Atletismo do Funchal, Ivan Nunes, com um tempo de 17m51s.

Em termos coletivos, tantos nos femininos (6 pontos), como nos masculinos (9 pontos), ganharam as equipas do Grupo Desportivo do Estreito. O Clube de Atletismo do Funchal (25 pontos) e a Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena (27 pontos) fecharam o pódio nas equipas femininas. Nos masculinos, a segunda e a terceira posições foram ocupadas pelo Clube de Atletismo do Funchal (29 pontos) e pelo Clube Karaté do Caniço/TFalcon Madeira (69 pontos).

Corrida Dia da Região (Foto – Bruno Abreu)

Na prova em cadeira de rodas (500 metros) venceu o atleta do Club Sport Marítimo, José Manuel Reis, que completou o percurso em 5m20s.

Vencedores – 400 metros (Fem) – Catarina Fernandes – 1m27s; Angely Abreu – 1m28s; Benedita Margarido – 1m47s

400 metros (Masc) – Gonçalo P. Silva – 1m15s; Óscar Góis – 1m16s; Guilherme Andrade – 1m19s

Vencedores – 1100m Inf e Ini (Fem) – Mónica Dias – 3m15s; Magda Dias – 3m25s; Vitória Góis – 3m27s

1100m Inf e Ini (Masc) – Tomás Rosário – 2m48s; Fernando Silvino – 2m59s; Gonçalo Mendonça – 3m13s