Joana Soares e Bruno Moniz vencem o Madeira a Correr 2019/2020

Joana Soares

Joana Soares (AJS) e Bruno Moniz (ADRAP) são os grandes vencedores do Madeira a Correr 2019/2020. Ambos os atletas terminaram a época com a máxima pontuação possível de 800 pontos, correspondentes aos seus oito melhores resultados (número que, devido à pandemia, foi reduzido relativamente aos habituais 12 melhores resultados).

Bruno Moniz

Na realidade Joana venceu as 9 provas em que participou e Bruno venceu 10 das 12 provas em que participou.

No pódio de seniores femininos ficaram ainda: em 2º lugar Daniela Sousa (GDE), com 784 pontos; e em 3º lugar Edna Rodrigues (GDE), que venceu a última prova do circuito (disputada este sábado no Santo da Serra) e terminou com 778 pontos.

No pódio de seniores masculinos classificaram-se: em 2º lugar Paulo Macedo (AJS), o único que conseguiu vencer duas provas a Bruno Moniz e terminou com 796 pontos; e em 3º lugar Manuel Fernandes (GDE) com 787 pontos.

Nas classificações de veteranos os grandes vencedores foram:

• Luísa Freitas (GDE) com 734 pontos, seguida por Ana Luísa Viveiros (ADRAP) com 705 pontos e Micaela Oliveira (VIP-RC) com 692 pontos

Luísa Freitas

• Ivan Nunes (VIP-RC) com 775 pontos, seguido por Carlos E. Freitas (CAF) com 738 pontos e Amândio Correia (CCDTHF) com 735 pontos

Ivan Nunes

Uma referência especial para os melhores veteranos em cada escalão:

• V35 – Ana Luísa Viveiros (ADRAP) e Ivan Nunes (VIP-RC)
  • V40 – Luísa Freitas (GDE) e Vítor Rodrigues (CPC)
  • V45 – Manuela Morgado (CCDTHF) e Élvio Henriques (CKC)
  • V50 – Cecília Andrade (VIP-RC) e Amândio Correia (CCDTHF)
  • V55 – Maria Helena Freitas (GDC) e Raúl Mendes (CKC)
  • V60 – Maria Silva (CCDTHF) e João Abel Melim (CAF)
  • V65 – Maria Tavares (GDC) e Egídio Freitas (VIP-RC)
  • V70 – Juvenal Sousa (CPC)

Os melhores juniores foram:

• Inês Correia (CAF) e Eduardo Pestana (AJS)

Classificaram-se neste troféu 854 atletas – 219 senhoras e 635 homens.

Esta época as classificações coletivas foram anuladas, devido às restrições da Covid-19, que levaram à anulação de uma parte muito significativa das provas que fazem parte deste troféu.

As classificações finais podem ser consultadas AQUI.