Seis medalhas nos nacionais de sub-16

No dia 15 de junho, em Viseu, realizou-se a 1ª edição dos Campeonatos Nacionais de Sub-16 num formato de jornada única e com um programa que alterna provas entre anos pares e anos ímpares.

Não se realizavam campeonatos nacionais para este escalão etário desde 1975, ano em que, também em Viseu, se realizou a última edição sob a designação de Campeonatos Nacionais de Iniciados.

Clara Teixeira

Os atletas da Madeira conquistaram um total de seis pódios e três na posição mais elevada:

• Clara Teixeira (AJS) foi a primeira no lançamento do martelo com 47,28m;
  • Mateus Jesus (CSM) foi o primeiro nos 300 m barreiras, com um novo recorde regional de 40″69;
  • Catarina Matos (GDE) foi primeira nos 1500 m obstáculos, também com um novo recorde regional de 5’16″65;
  • Eduarda Silva (AJS) foi 2ª no salto com vara, com 2,50m;
  • Anthonella Hernandez (ADRAP) foi 3ª no lançamento do dardo, com 29,00m;
  • Margarida França (GDE) foi 3ª nos 1500 m obstáculos, com 5’18″37.

Catarina Matos e Margarida França

Coletivamente, numa classificação única para ambos os sexos, destaque para o 6º lugar obtido pela ACD do Jardim da Serra, numa competição ganha pelo Sporting Clube de Portugal.

Os resultados desta competição podem ser consultados AQUI.

Por cá, disputaram-se os Campeonatos Regionais de Sub-14, que tiveram como vencedores coletivos o Jardim da Serra, em femininos e o Estreito, em masculinos.

Eis o quadro dos vencedores individuais destes campeonatos:

O principal destaque vai, naturalmente, para Glória Fernandes (AJS) com quatro vitórias e também para Pablo Tavares (GDE) também com 4 vitórias.

Os resultados podem ser consultados AQUI.

Com esta competição, terminou também a Taça de Infantis 2024, que teve como clube vencedor em ambos os sexos o Jardim da Serra.

Entretanto disputaram-se mais duas provas do Madeira a Correr.

O Circuito do Estabelecimento Prisional do Funchal, no dia 13, teve como vencedores Cátia Sousa (GDE) e Pedro Sousa (AJS).

E o Grande Prémio do Santo da Serra, no dia 15, em que venceram Joana Soares e Paulo Macedo, ambos do Jardim da Serra.

Os resultados destas provas podem ser consultados AQUI.