Edwin Nunes e Cátia Santos triunfam no Livramento

Decorreu na manhã deste Domingo a IV edição do Circuito do Livramento, evento organizado pela Casa do Povo do Imaculado Coração de Maria em parceria com o Clube de Futebol Carvalheiro e a Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira, integrando o Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite 2017/2018.
Em competição estiveram presentes 311 atletas nas mais diversas categorias jovens e na prova principal. O percurso mais curto foi o dos Benjamins com 600 metros e o mais longo foi a prova principal, com 6000 metros.

Na corrida principal e nas senhoras, o Grupo Desportivo do Estreito monopolizou o pódio, com vitória para Cátia Santos, que percorreu os 6000 metros do percurso em 21 minutos e 53 segundos. Na segunda posição ficou Daniela Sousa com 23 minutos e 33 segundos, o mesmo tempo efetuado por Luísa Freitas, sua colega de equipa que fechou o pódio.

Na classificação colectiva  feminina, vitória natural do Grupo Desportivo do Estreito com 6 pontos, segunda posição para a formação do Clube de Atletismo do Funchal com 27 pontos, fechando o pódio colectivo o Grupo Desportivo das Corticeiras, com 46 pontos

Na corrida principal masculina, o atleta mais rápido foi Edwin Nunes, o atleta da VIP-RC efetuou o percurso em 19 minutos e 54 segundos. O segundo atleta mais veloz foi Roberto Prioste, do Grupo Desportivo do Estreito que gastou mais 12 segundos que o vencedor. Fechou o pódio Carlos Freitas, da VIP-RC, com 20 minutos e 53 segundos.

Entre as equipas masculinas, vitória para a VIP-RC com 9 pontos, seguida da formação do Clube de Atletismo do Funchal com 28 pontos, fechando o pódio colectivo masculino a formação do McDonalds com 60 pontos.

Na corrida de Cadeira de Rodas, com 1000 metros de distância, o único participante, José Manuel Reis, do Clube Sport Marítimo, efetuou o percurso em 9 minutos e 30 segundos.

3º lugar: Tiago Freitas – Grupo Desportivo do Estreito – 14m37s

O Circuito Madeira a Correr – Re/Max Elite 2017/2018 continua no próximo dia 8 de Abril, com o Grande Prémio das Cerejeiras, no Jardim da Serra.