Pista – 22 pódios nacionais no fim de semana

Mariana Pestana

Sara Pereira (AJS), Mariana Pestana (GDE) e Pedro Buaró (GDE) sagraram-se campeões nacionais de Esperanças nos respetivos campeonatos disputados no Estádio de Leiria, onde participaram 24 atletas filiados em clubes da Região (ADRAP, AJS, CSM e GDE).

Sara Pereira venceu o salto com vara com 3,40 m, Mariana Pestana venceu o lançamento do martelo com 58,63 m e Pedro Buaró conquistou o seu sexto título de salto com vara neste escalão com 5,25m.

Nuno Pereira, a representar o Sporting, foi o quarto madeirense a conquistar o lugar mais alto do pódio nestes campeonatos, com vitória nos 1500 metros (com 3’54″04).

Além destes quatro títulos, os atletas filiados na AARAM conquistaram ainda mais 12 lugares no pódio destes campeonatos.

No segundo degrau do pódio ficaram:

• Marta Faria (GDE) no Dardo (42,62m)
  • Eduardo Pestana (AJS) nos 3000 m obstáculos (9’03″71 – rp)
  • Diogo Freitas (GDE) no Martelo (50,85m)
  • João Afonso Olim (ADRAP) nos 10 000m marcha (49’48″41)
  • Ana Leite (AJS) na Altura (1,63m) e no Triplo (12,04m – rp)
  • André Oliveira (ADRAP) no Decatlo (5827p – prova disputada anteriormente)

No 3º lugar ficaram os seguintes atletas:

• Milena Lucena (GDE) na Altura (1,60m) e no Triplo (11,85m)
  • Francisco Pereira (GDE) no Martelo (49,73m)
  • Patrícia Alminhas (CSM) nos 200m (24″99 – rp)
  • Rodrigo Rito (GDE) nos 100m (10″70 – rp)

Ver resultados completos dos CN de Esperanças AQUI.

No sábado (9/junho) disputou-se a final nacional do Olímpico Jovem. A Seleção da Madeira, constituída por 30 atletas dos escalões de sub16 e sub18, participou em Lousada, sob um calor tórrido, obtendo o 9º lugar coletivo entre as 20 seleções presentes e os atletas mais jovens da região alcançaram 6 lugares de pódio: