Mateus e Glória no pódio do Atleta Completo Nacional. Mariana convocada para os Ibero-americanos.

Mateus Jesus (CSM) no heptatlo de sub-16 e Glória Fernandes (AJS) no pentatlo de sub-14, subiram ao pódio na final nacional do Atleta Completo, disputado em Pombal, durante o fim de semana de 27 e 28 de abril.

Glória, sempre muito segura, bateu os seus recordes pessoais em 4 das 5 provas do pentatlo e esteve à frente da prova durante grande parte da competição mas, como era esperado, o seu ponto menos forte era a última prova do programa (1.000m) e que acabou por lhe custar o lugar mais alto do pódio. De qualquer modo, a sua prestação foi excelente e bateu novamente o recorde regional de sub-14 com 2.603 pontos.

Mateus, esteve também ao seu melhor nível e, apesar de lhe ter corrido mal o lançamento do dardo, conseguiu recuperar o terceiro lugar com um recorde pessoal na última prova (1.000m). Fez um total de 3.580 pontos, ligeiramente aquém do seu recorde regional (3.605p), mas o suficiente para subir ao pódio.

Os outros dois elementos da comitiva também estiveram bem. Miguel Brito (AJS) foi 10º nos sub14 (1.796p) e Kimberly Nunes (AJS) foi 13ª nos sub16 (2.986p – ela que ainda terá mais um ano no escalão e terá oportunidade de melhorar o seu resultado). Ambos melhoraram os respetivos recordes pessoais das combinadas e também de algumas provas individuais. A Madeira classificou-se coletivamente em 8º lugar.

Os resultados completos podem ser consultados AQUI.

Em Vila Nova de Cerveira, competiram no Meeting Internacional de Lançamentos, os martelistas: Mariana Pestana e Francisco Pereira, ambos do GD Estreito. Francisco estabeleceu um novo recorde pessoal por quase dois metros, com a marca de 61,52m e Mariana venceu as duas provas do meeting, lançando na casa dos 63 metros e consolidando a sua convocatória para disputar os Campeonatos Ibero-Americanos, que se realizam em Cuiabá (Brasil) entre 10 e 12 de maio. Além da Mariana Pestana, também foi convocado o seu treinador Sérgio Cruz e também os madeirenses Décio Andrade (SLB) e Rosalina Santos (SCP) e ainda Rafael Jorge (atleta da ADRAP).

Por cá disputou-se, na pista, a 3ª jornada da fase regional do Olímpico Jovem com a obtenção de um conjunto de resultados muito agradável, de onde podemos destacar os resultados de Cristina Neves (CSM) nos 200m e Nélio Serrão (AJS) no peso, nos sub-18; e também de Clara Teixeira (AJS) no martelo e David Pinto (AAM-M) nos 300m. Mas houve vários outros bons resultados e bastantes recordes pessoais, apesar do vento que se fazia sentir na Ribeira Brava.

A seleção regional que irá disputar o Olímpico Jovem Nacional ficará definida no próximo fim de semana, com a realização das últimas jornadas da fase regional.

Eis o quadro dos vencedores:

No dia 25 de abril cumpriu-se a tradição e disputou-se a Corrida da Liberdade, prova do Madeira a Correr participada por quase duas centenas e meia de atletas e que teve como vencedores: Paulo Macedo (AJS) e Bárbara Correia (GDE).