Élvio e Luísa os mais rápidos no Porto Moniz

Decorreu na manhã desta Sexta-Feira, 8 de Dezembro, a sexta edição do Circuito do Porto Moniz, prova pontuável para o circuito Madeira a Correr e Mini Madeira a Correr, organizada pela Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira, e que percorreu as principais artérias da vila do Porto Moniz.

199 atletas participaram nas várias distâncias oferecidas, desde os 800 metros dos Benjamins e os 5700 metros da prova principal.

Na corrida com 1000 metros destinada às Cadeiras de Rodas, José Manuel Reis do Clube Sport Marítimo marcou presença, com 15 minutos e 32 segundos.

800 metros foi a distância percorrida pelos Benjamins A, B e Infantis, com as seguintes classificações:

2º lugar: Manuel Diniz – 4m43s

No percurso com 1600 metros correram os Iniciados e os Juvenis, com as seguintes classificações:

3º lugar: João Bettencourt / GDC – 5m40s

A prova principal, com partida no Porto de Abrigo do Porto Moniz e com meta instalada junto à Câmara Municipal do Porto Moniz, o atleta mais rápido na estrada foi Élvio Silva, que percorreu os 5700 metros do percurso em 20 minutos e 27 segundos. O atleta do Clube de Atletismo do Funchal cortou a meta com 30 segundos de avanço para o seu colega de equipa, Énio Silva. Fechou o pódio Décio Abreu, atleta da ACD Jardim da Serra, com 21 minutos e 31 segundos.

Nas senhoras, Luísa Freitas venceu com alguma facilidade, a atleta do Grupo Desportivo do Estreito fez um tempo de 23 minutos e 45 segundos. Na segunda posição ficou a atleta do Clube de Atletismo do Funchal, Sara Rodrigues, com 26 minutos e 21 segundos. No lugar mais baixo do pódio, com 27 minutos e 10 segundos ficou Lina Soares, atleta da ACD Jardim da Serra.

3º lugar: ACD Jardim da Serra

Este Domingo corre-se a 14ª edição da corrida Ponta Delgada – São Vicente com um percurso de 6713 metros e com partida agendada para as 09h30. Esta prova é pontuável para o Circuito Madeira a Correr individual e colectivo.